Time De Coração

sábado, 18 de setembro de 2010

Duelo dos Atleticos

Atlético-PR aproveita início ruim do xará goiano e vence fora de casa

Furacão abre 2 a 0 em 14 minutos, sofre gol, mas segura o triunfo com um jogador a mais desde os 19 do segundo tempo

Branquinho comemora gol do Atlético-PR
Em confronto de Atléticos neste sábado, o Paranaense venceu o Goianiense por 2 a 1, em Goiânia. O Furacão aproveitou um início de jogo sonolento dos donos da casa para abrir 2 a 0 em 14 minutos e administrar a vantagem até o fim. Branquinho foi o destaque da partida ao anotar os dois gols e comandar a vitória. Diogo Galvão ainda descontou, mas o Dragão perdeu forças na segunda etapa depois que Anaílson quebrou a mão direita e deixou o time com um jogador a menos.
O triunfo levou os paranaenses, em sétimo, a 34 pontos, apenas quatro abaixo do G-4. Os goianos, por sua vez, permaneceram com 20, em 18º, e viram por água abaixo a chance de tirar vantagem das equipes que estão fora do Z-4 neste fim de semana.
Na próxima rodada, o Atlético-PR em casa com o Inter, às 22h de quarta-feira. No mesmo dia, às 19h30m, o Atlético-GO disputa o clássico contra o Goiás.
Furacão arrasador
Ao contrário do que aconteceu nos últimos jogos que fez em casa, quando partiu para cima dos adversários, o Atlético-GO começou o jogo apático, sem jogadas ofensivas e muito menos com pressão na marcação. Mais solto em campo, o Atlético-PR aproveitou os 14 minutos iniciais de sonolência do rival e abriu logo 2 a 0 no placar.
No primeiro lance, aos seis minutos, Guerrón foi à linha de fundo pela direita e cruzou para Maikon Leite, que mandou no travessão. Branquinho pegou o rebote e tocou no contrapé de Márcio. No segundo, Bruno Mineiro tocou para Branquinho na intermediária, o meia invadiu a área e deu um toque rasteiro, no canto esquerdo, para ampliar.
Percebendo o comportamento estranho do seu time, o técnico René Simões não demorou para fazer uma substituição logo depois. Sacou o meia Diguinho para a entrada do atacante Diogo Galvão, que estava cotado para ser titular.
Coincidência ou não, o Dragão passou a equilibrar a partida. E conseguiu, enfim, sua primeira finalização com o próprio Diogo Galvão dois minutos após a entrada do atacante. Róbston e Juninho começaram a dar trabalho à zaga paranaense, enquanto Branquinho, Maikon Leite e Guerrón puxavam os contra-ataques dos visitantes.
Mas foi nos acréscimos que os donos da casa quase descontaram. Elias bateu escanteio da direita e quase marcou gol olímpico. Neto colocou pela linha de fundo. Na nova cobrança, Jairo desviou, Neto desta vez defendeu no susto e soltou na cabeça de Gilson. O zagueiro, também pego de surpresa, cabeceou fraco, a bola tocou no travessão e saiu.
Goianos diminuem, mas ficam com um homem a menos
A volta para o segundo tempo teve situação inversa a do primeiro. Quem ficou em ritmo lento foi o Atlético-PR, enquanto os donos da casa apresentaram ímpeto maior. Chegou duas vezes com perigo com Juninho e Róbston, mas foi uma substituição forçada que ajudou René Simões. Ramalho se machucou, e o técnico foi obrigado a fazer uma substituição. Anaílson foi o escolhido e, quatro minutos depois, aos 13, deu passe preciso para Diogo Galvão soltar a bomba da meia-lua e diminuir.
O acaso que ajudou René também o deixou com um a menos em campo. Aos 19 minutos, Anaílson caiu no chão após uma dividida e quebrou a mão direita. Como Dida já havia entrado no lugar de Victor Ferraz pouco antes do gol e o Dragão completara as três substituições, o time da casa teve que terminar a partida com dez em campo.
Com um homem a mais, o Furacão passou a administrar. Fechou-se na defesa e só saía quando tinha espaços de sobra para atacar com segurança. Ainda perdeu uma boa chance com Maikon Leite, defendida por Márcio, mas se conteve com o placar e garantiu os três pontos.