Time De Coração

sábado, 14 de agosto de 2010

Chealsea goleia e ta na ponta do inglês

'Golias' Chelsea e 'Davi' Blackpool goleiam e são destaques da abertura

Drogba marca três vezes na vitória de 6 a 0 dos Blues sobre o West Brom. Fora da Primeira Divisão há 39 anos, 'Tangerinas' fazem 4 a 0 no Wigan

Por GLOBOESPORTE.COM Londres, Inglaterra
Um gigante e um “nanico” foram os destaques do primeiro dia do Campeonato Inglês neste sábado: atual campeão, o “Golias” Chelsea goleou o West Brom por 6 a 0, em Londres, enquanto o “Davi” Blackpool, que volta à Primeira Divisão após 39 anos, fez 4 a 0 no Wigan, fora de casa.
Na luta pelo bi, a equipe de Carlo Ancelotti contou com um dia inspirado de Didier Drogba, que marcou três vezes e participou da jogada do primeiro gol, de Malouda - autor também do último. O outro foi de Lampard. Já os “Tangerinas”, que jogam de camisa laranja, tiveram dois gols de Harewood e um de Taylor-Fletche e Baptiste.
Florent Malouda comemora gol do Chelsea Atuais campeões da Inglaterra, jogadores do Chelsea comemoram o primeiro gol de Malouda  (Foto:Reuters)
Contratado na última sexta, Ramires não ficou à disposição de Ancelotti e deve começar a treinar na segunda-feira. Yossi Benayoun, o outro reforço dos Blues na temporada, ficou no banco de reservas e substituiu Lampard no segundo tempo. O zagueiro Alex foi titular.
O atual campeão precisou de apenas seis minutos para abrir o placar: após cobrança de falta de Drogba, Malouda aproveitou o rebote e fez 1 a 0. Aos 45, o craque da Costa do Marfim cobrou falta direto, a bola passou pela barreira e entrou: 2 a 0.
Após o intervalo, mais pressão do Chelsea no Stamford Bridge. Com dez minutos, Drogba fez o terceiro dos donos da casa. Exaltado pela torcida e aplaudido pelo russo Roman Abramovich, dono do clube, Lampard ampliou para 4 a 0 depois de receber sozinho na área, aos 18 da etapa final. Cinco minutos depois, o terceiro de Drogba: o camisa 11 arriscou de fora, a bola bateu em um zagueiro e entrou. Após abrir o placar, Malouda também fechou, aos 46.
Mais cedo, o Blackpool surpreendeu ao estrear na Premier League com goleada de 4 a 0 sobre o Wigan, fora de casa. Em sua última temporada na elite inglesa, o time laranja terminou em último lugar com apenas quatro vitórias, em 1970/1971.
Para conseguir a vaga na Primeira Divisão agora, o Blackpool terminou em sexto na Segundona e se classificou na repescagem. Os três primeiros gols contra o Wigan saíram na etapa inicial: Taylor-Fletche, aos 16, e Harewood, aos 38 e 43. No segundo tempo, Baptiste fechou a goleada aos 30.
Marlon Harewood comemora gol do BlackpoolAutor de dois gols do Blackpool, Harewood (9) recebe o abraço dos companheiros (Foto: Reuters)